かける小松菜
いろんな料理に“さっとかけて”おいしさアップ!
“かける”だけで驚きのおいしさ!小松菜の“旨味成分”が含まれた新感覚のソースです!
私たち“横江ファーム”が小松菜の生産から商品の開発まで、一貫しておこなっています。自然豊かな“琵琶湖の水”で育った小松菜を使ったソースをぜひお試しください。
小松菜の栄養をたっぷり含んだ、健康ソース
小松菜はほうれん草と比べてカルシウムが2.4倍、鉄分が3倍もありβカロチンも豊富に含有しており、クセのない味で食べやすいのが魅力で多彩な料理に使われます。
そんな栄養価の高い小松菜をより食べやすくするために、横江ファームでは小松菜をペースト状にし、ソースとして販売しました。
ソースにすることで小松菜の持つ栄養を取りやすくし、様々な料理に合わせることが可能です。
化学調味料を使わない、”健康”へのこだわり
化学調味料を使用せず、健康に気を遣われる皆様でも安心してご使用いただけるように作った「こだわり」の逸品。お子様、お孫様にも自信を持って食べていただけます。
トマトに“かける”だけで驚きの旨さ「かける小松菜」
「かける小松菜」は、トマトとの相性が良く、トマトの旨みを引き出してくれます。トマトスライスに塩をかけて食べておられる方もこの「かける小松菜」をかけてもらうだけで今までにない驚きの旨味を実感していただけると思います。トマトが「かける小松菜」によってメインディッシュの逸品に生まれ変わります。
和食から洋食まで旨さと鮮やかさを創る
「かける小松菜」は、トマトだけでなく、肉・魚料理やお鍋のつけだれとしてもお使いいただけます。
色味も鮮やかに彩ることができるのも「かける小松菜」の魅力です。
加熱しても天然の緑色が変色しない、驚きの小松菜ペースト
「小松菜ペースト」の良さをより多くの方に実感していただくために、100gサイズと大容量サイズの小松菜ペーストもご用意しております。和食、洋食だけでなく、パンケーキなどの様々な料理にもお使いいただけます。保存期間も常温保存で1年と長く、保管しやすいものとなっております。
和食から洋食まで旨さと鮮やかさを創る
「かける小松菜」は、トマトだけでなく、肉・魚料理やお鍋のつけだれとしてもお使いいただけます。色味も鮮やかに彩ることができるのも「かける小松菜」の魅力です。
栄養を手軽に摂取できるように
お子様やお孫様、ご家族など多くの方に手軽に食べていただけるようにどんな料理でも合わせていただくことができます。合わせる料理に迷うことなく、お使いいただけます。
横江ファームの小松菜だからこその旨さ
横江ファームでは、土壌の物理性、化学性、生物性の観点から施用が望ましい完熟堆肥などの有機物をほどよく畑に用いており、野菜作りに適した土地で栽培しているため、栄養価が高い高品質な小松菜を作り上げることができます。本来高い栄養価を持つ小松菜を最大限生かし、その栄養価を保ったままペースト状にしているため、豊富な栄養素を手軽に摂取することができます。
子供から大人まで家庭で楽しく味わえる健康ソース
「小松菜」と聞くと、なかなか子供達に好かれることがありません。しかし、子供達や食が細くなりがちな高齢者の方にこそこういった栄養価の高い食材を食べてもらうことが大切だと考えます。子供から大人まで手軽に美味しくいただける「小松菜ペースト」、「かける小松菜」。ぜひ、いろんな料理でお試しください。